Проектная документация «Строительство объектов инфраструктуры участка открытых горных работ «Караканский-Западный» ЗАО «Шахта Беловская». I этап. Промплощадка разреза «Караканский-Западный» получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России»

По административному делению район проектирования объектов инфраструктуры относится к Беловскому муниципальному району Кемеровской области.
Проектная документация разработана, с целью улучшения условий труда работников, снижения стоимости проведения ремонтов карьерного и хозяйственного оборудования, обеспечения возможности складирования, переработки, отгрузки и вывоза добываемого угля на разрезе «Караканский-Западный» на внешнюю сеть. Настоящей проектной документацией предусматривается:
-  строительство объектов промплощадки №1;
-  реконструкция площадки компенсирующего угольного склада;
-  строительство углевозной автомобильной дороги.
Так как проектируемые объекты являются самодостаточными, то проектной документацией предусматривается строительство и ввод в эксплуатацию объектов отдельно и независимо друг от друга.
Настоящей проектной документацией предусматривается реконструкция существующего компенсирующего угольного склада с увеличением емкости склада до 100 тыс. тонн.
Настоящей проектной документацией предусматривается строительство объектов промплощадки №1, углевозной автомобильной дороги и реконструкция существующего компенсирующего угольного склада.
Реконструкция компенсирующего угольного склада предназначается для размещения, переработки и аккумулирования энергетических углей марки «Д» в объеме 100 тыс. тонн, добываемого участком открытых горных работ «Караканский-Западный», работающего с производственной мощностью 4,0 млн. тонн угля в год.
Расчеты каркасов сооружений выполнены с использованием лицензионной программы SCAD Office, разработанной ООО Научно-проектной фирмой «СКАД СОФТ»,
г. Москва. Расчеты фундаментов выполнены с использованием лицензионной программы ФОК-ПК. По полученным результатам были сделаны выводы о несущей способности и устойчивости конструкций и сооружений. Данные выводы послужили основанием для принятия конструктивных решений сооружений.