Проектная документация «Проект 1 очереди строительства Блока № 2 ЗАО «Распадская-Коксовая», разработанная ОАО «Кузбассгипрошахт» получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Шахтное поле ЗАО «Распадская-Коксовая» располагается в центральной части Ольжерасского каменноугольного месторождения Томь-Усинского геолого-экономического района Кузбасса на площади двух лицензионных участков: «Поле шахты №1! и «Поле шахты №2».
Блок №2 является строящимся угледобывающим предприятием и располагается на площади объединенного шахтного поля ЗАО «Распадская-Коксовая» – в лицензионных границах обоих участков «Поле шахты №1» и «Поле шахты №2».
Блоки № 1 и № 2 имеют отдельную инфраструктуру и не связаны между собой горными выработками. В южной части объединенного шахтного поля между Блоками №1 и №2 предусматривается оставление барьерного целика.
Проектной документацией в соответствии с техническим заданием рассматривается I очередь строительства Блока №2 ЗАО «Распадская-Коксовая», включающая отработку части запасов этого блока одним очистным забоем и ввод в эксплуатацию 2-го действующего очистного забоя.
Строительство Блока №2 предусматривается осуществить в два этапа (пусковых комплекса). После завершения строительства I пускового комплекса шахта вводится в эксплуатацию с пуском первой лавы по пласту VI (VIв.п.). II пусковой комплекс предусматривает ввод в эксплуатацию второй действующей лавы (по пласту III).
Для отработки запасов I очереди строительства в блоке №2 планируется строительство следующих промплощадок:
-    промплощадка флангового наклонного вентиляционного ствола;
-    промплощадка фланговых вентиляционных скважин №1 и №2;
-    промплощадка фланговой газодренажной скважины №2;
-    промплощадка воздухоподающей скважины;
-    промплощадка газодренажных скважин.
К каждой промплощадке предусмотрено строительство подъездных автомобильных дорог.