Проектная документация «Строительство угледобывающего комплекса ООО «УК «Межегейуголь». I очередь. Корректировка №2» получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России»

В 2013 г. ОАО «Кузбассгипрошахт» выполнило проектную документацию и инженерные изыскания по объекту «Строительство угледобывающего комплекса ООО «УК «Межегейуголь». I очередь», положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России». В 2015 г. ОАО «Кузбассгипрошахт» выполнило проектную документацию и инженерные изыскания по объекту «Строительство угледобывающего комплекса ООО «УК «Межегейуголь». I очередь. Корректировка».

Корректируемые объекты поверхности «УК «Межегейуголь» размещены на западной центральной и западной фланговой площадках, остальные площадки ООО «УК «Межегейуголь», корректировке не подлежат и строятся в соответствии с выше указанными проектными документациями, которые имеют положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Согласно заданию на проектирование, помимо корректировки объектов основного и вспомогательного назначения ООО «УК «Межегейуголь», проектная документация выполнена с целью:

- изменения технологии отработки пласта 2 (Улуг) в границах I очереди строительства с системы разработки длинными столбами с полным обрушением кровли (ДСО) на камерно-столбовую систему разработки (КСО);

- корректировки календарного плана отработки запасов.

В соответствии с вступающими в силу с 01.07.2017 СП 47.13330.2016 изыскания прошлых лет ограничиваются сроком давности до 2 лет, в связи с этим откорректированы результаты инженерных изысканий.

В результате корректировки технических решений изменились технико-экономические показатели в связи с корректировкой технологии отработки запасов пласта 2 (Улуг).

Проектная документация «Строительство угледобывающего комплекса ООО «УК «Межегейуголь». I очередь. Корректировка № 2» была разработана ОАО «Кузбассгипрошахт» в 2017 году, получила положительное заключение государственной экспертизы ФАУ «Главгосэкспертиза России».