Подведены итоги ежегодного конкурса «Лучшее проектное решение 2011»

Конкурс состоит из двух номинаций:

- «Проект года», лучшая проектная документация, получившая положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России»;

- «Лучшее проектное решение», направленные на повышение качества, производительности труда и конкурентоспособности продукции.

В номинации «Проект года» проекты представляются ГИПами, начальниками отделов с обоснованием выбора. В оценке и выборе лучших проектов принимают участие руководители предприятия, руководители структурных подразделений, главные инженеры проектов.

В номинации «Лучшие проектные решения» подаются решения собственной разработки, а также заимствованные из технической и патентной  литературы.

«Проект года»

В номинации участвовали следующие проекты 10 проектов, получивших положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертизы России» в 2011 г

Большинством голосов победу в номинации одержал проект «Корректировка проекта вскрытие и подготовка пластов III, IV, V, VI Балахонской серии Ольжерасского месторождения на участке «Поля шахты № 2» ЗАО «Распадская».

Главному инженеру проекта Вершинину Павлу Юрьевичу был вручен наградной кубок.

«Лучшее проектное решение»

Для участия в номинации «Лучшее проектное решение» было подано 25 заявок. Конкурсная комиссия, во главе с главным инженером Каталицким Виктором Николаевичем, победу присудила проектному решению описывающее программный модуль «Экспорт точек», встроенный в среду AutoCAD (Civil 3D), который позволяет быстро создавать 3D модели различных объектов, таких как почвы-кровли пластов, нарушений, дневной поверхности, поверхности коренных отложений, бортов разрезов, отвалов и др.