Были подведены итоги ежегодного внутриинститутского конкурса «Лучшее проектное решение 2012 г.»

Для участия в номинации «Лучшее проектное решение» была подана 21 заявка. Большинством голосов конкурсная  комиссия присудила победу проектному решению  под девизом «Здесь вам не Австралия - Здесь климат другой». Авторами проектного решения выступили главный инженер проекта Бабенко А.В. и сотрудники горного отдела Строев Е.С., Храмцов С.В., Андрейчиков С.Н.

В проектном решении рассмотрены 2 схемы отработки выемочных участков угледобывающего комплекса ООО «УК «Межегейуголь», одна из которых разработана специалистами ОАО «Кузбассгипрошахт», другая специалистами австралийской фирмой «Snowden».

Конкурс состоит из двух номинаций:

1. Проект года.

2. Лучшее проектное решение.

В номинации «Проект года» участвовало 8 проектов, которые получили в текущем году положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России». В оценке и выборе лучшего проекта принимали участие руководство института, главные инженеры проектов и руководители структурных подразделений.

Победителем в данной номинации стала проектная документация «Реконструкция по подготовке и отработке запасов пласта Е5 в блоке № 4 и пласта Е6 в блоке № 1 филиала «Шахта «Осинниковская» ОАО «ОУК «Южкузбассуголь».

Главному инженеру проекта Синкину Андрею Николаевичу был вручен переходящий кубок.